您现在的位置:首页 > 研学行程 > 西北农林科技大学博览园研学旅行综合行程安排

西北农林科技大学博览园研学旅行综合行程安排

来源:  |   作者:   |  发布日期: 2021-03-09   |  阅读次数:22359次

    

  通过开展研学实践教育活动,开拓学生视野,让学生的思维不仅限于书本知识,而且在更广泛的领域了解科学文化从实践中学习锻炼大家写作能力、探索能力。与农神后稷相约,了解万年农业,探询农耕文化知识,探寻奇趣的昆虫世界,感受五色土的神奇,追溯万物生命源头,识花认树辨五谷,亲尝百草观蝶舞,畅游科普大观园,让枯燥的自然百科生动浮现眼前。引导他们树立科学思想、科学态度,从小爱科学、学科学、用科学。

  

  一、 半天行程设计:

  

时间

时长

路线

研学内容

9:00–9:30

30分

昆虫馆

探秘奇趣的昆虫世界

9:30–9:40

10分

蝴蝶园

蝴蝶欣赏,了解蝴蝶的生活习性;蜜源植物、寄主植物,蝴蝶文化

9:40–9:45

5分

农具展示区

石碾、马车、风车、水车等

9:45–10:15

30分

农史馆

感悟中国万年农业,探询农耕文化

10:15–10:40

25分

土壤馆

踏入深厚土壤世界,感受五色土壤神奇

10:40–11:05

25分

植物馆

走进神秘植物世界,追溯万物生命源头

11:05–11:15

10分

中草药园

参观室外五谷杂粮、中药材

11:15–11:45

30分

动物馆

探寻动物世界的神奇奥秘

  

  二、全天行程设计:

  

时间

时长

路线

研学内容

9:00–9:50

50分

昆虫馆

了解奇趣的昆虫世界、(超微观察)、观看3D电影,走进昆虫世界

9:30–9:50

20分

蝴蝶园

观蝴蝶,了解宿源植物、寄主植物及蝴蝶文化

9:50–10:00

10分

农具展示区

石碾、马车、风车、水车等

10:00–10:50

50分

农史馆

 1、了解万年农业,探询农耕文化

 2、观看电影《地下仪仗队》

10:50–11:30

40分

植物馆

 1、走进神秘植物世界,追溯万物生命源头

 2、观看电影《植物私生活》

11:40–13:30

110分

午餐、自由活动

园内识花认树

13:40–14:05

25分

土壤馆

踏入深厚土壤世界,感受五色土壤神奇

14:05–14:20

10分

中草药园

参观室外五谷杂粮、中药材

14:20–15:30

70分

动物馆

探寻动物世界的神奇奥秘、观看电影《云断秦岭》

15:30–16:10

40分

合影留念

整队合影留念、返程

  

  三、关于行程设计几点说明


  1、此行程设计循环线路,具体以团队到园时刻为准,单馆时长保持不变,依次类推;

  2、此行程均为纯参观行程,博览园有十八项研学体验活动,均可介入其中。

  3、此行程设计重点适用于常规研学旅行团队,特别团队活动安排由科普中心另行通知。

  4、300人以上团队,提前2天进行预约。


  四、研学旅行活动适用范围


  1、适合人群:大、中、小学生

  2、适合时间:全年365天

  3、博览园接待规模:4000人以内

  4、讲解形式:以小组(或班级)为单位,55人左右为一组,每组配备一个讲解员,每人配备一台讲解同声器。


友情链接:  国家旅游局    |    陕西省旅游局    |    杨凌旅游局    |    中国科学技术协会    |    陕西省科学技术协会    |    华商网    |    陕西省旅游协会    |    西北农林科技大学

Copyright ©   西北农林科技大学博览园

地址:陕西-杨凌邰城路3号   邮编:712100   

电话:(029)  87080555   87080666

传真:(029)  87080555

Top